Beiträge von Yachi

    Speis

    Spanferkel...12 Kupfer
    -Junges ferkel am Grill mit Apfel im Maul
    Stockbrot...3 Kupfer
    -Div. Sorten: Normal, mit Käse, mit Speck
    Grillkartoffel...5 Kupfer
    -Halbe Kartoffel, welche einwenig ausgehöhlt ist und mit Quark, Käse und Speckwürfel gefüllt wurde.

    Nachtisch

    Eiscreme in Div. Sorten...3 Kupfer je Kugel
    -Schokolade, Vanille, Haselnuss, Pistazie, Zitrone, Minze, Heidelbeere

    Gwens Sünde...12 Kupfer
    -3 Kugeln Schokolade, eine sehr große Portion Schlagsahne und Schokosteusel
    Spaghetti-Eis...10 Kupfer
    -Eis in Form von Nudeln, mit Erdbeersoße und Kokosstreusel
    Löwensteiner Rumtopf...12 Kupfer
    -Vanilleeis mit verschiedenen in Rum eingelegten Früchten (Erdbeere, Kirschen, Johannisbeeren, Melone, Heidelbeeren und Himbeeren)
    Sündige Liebe...10 Kupfer
    -Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne

    Beschreibung


    Außerhalb der Winterzeit findet man vor dem Tor der Moatränke entlang der Ballustrade auf dem hölzernen Teil Bestuhlung. Hierzu wurden vier Tische senkrecht zur Ummauerung aufgebaut und mit jeweils zwei Bänken versehen, sodass für sechs Personen pro Tisch Platz ist. Während die Bänke von einfacher Fertigung sind, weisen die Tische statt der üblichen vier Holzbeine zwei Moafüße auf, die aus Holz gefertigt wurden und den Tisch stabil halten.
    Auf der Ummauerung befinden sich jeweils zwischen ersten und zweitem, sowie drittem und viertem Tisch eine Laterne, die an die Gruselnächte erinenrt, jedoch eine Melone darstellt in der ein Lichtlein brennt und somit die Terrasse in ein angenehmes Licht taucht.


    -Ein eigentlich schlichter Vanille-Grießpudding, welcher mit Zimt, Himbeersaft, Himbeeren und Pistazien verfeinert wurde. Den Zimt schmeckt man so gut wie garnicht raus, da es nur eine Idee von Zimt ist. Der Pudding wird in kleinen Gläsern serviert. Er wurde vorab schon kurz umgerührt, damit sich der Himbeersaft und der Pudding etwas vermischen und deutlich geschmackvoller aussieht.



    -Der Teig der Röllchen gehört wohl zu einem der schlichtesten Teige überhaupt. da er neutral gehalten ist. Die Füllung besteht aus Haselnüssen, Honig, Orangenstücken und etwas Zimt. Diese Mischung macht die Füllung zu etwas Besonderem, da sie sowohl süß, sauer als auch etwas bitter ist und somit einen sehr interessanten Kontrast bietet.



    -Der Teig der Orangenmonde ist etwas speziell, denn dieser besteht hauptsächlich aus Eischnee, welcher mit Orangensaft vermengt wurde. Desweiteren kann man kleine kandierte Orangenstücke in dem mondförmigen Keksen finden, welche den Keksen eine extra fruchtige Note geben. Ideal zum knabbern nebenbei.



    -Ein recht einfacher Kuchen, welcher aus normalem Rührteig besteht, der mit Joghurt und Grieß verfeinert wurde. Dank der Zugabe von Zitrone wirkt der Teig nicht nur saftiger als er eigentlich ist, sondern auch frisch. Die einzelnen Kuchenstücke wurden mundgerecht dreieckig geschnitten und verschieden verziert.
    Die erste Variante besteht aus kleinen Puderzucker-Sternchen, welche mittels einer Form darauf gestaubt wurden.
    In der zweiten Variante wurden die Kuchenstücke mit heller Schokoladenglasur überzogen. Um die Dekoration etwas verspielter wirken zu lassen, finden sich noch Linien aus weißer Schokolade darauf.
    Die dritte Variante bietet wieder etwas typisch Elonisches: Eine dünne Schicht aus Marzipan auf welcher eine halbe Pistazie drapiert wurde.



    -Das kleine runde Gebäck wurde aus Brandteig hergestellt und in Schmalz ausgebacken. Verziert wurden die Frauennabel mit Pistazienstücken, welche durch etwas Lindenblütenhonig zusammen gehalten werden. Die Frauennabel sind mundgerecht portioniert und daher sehr leicht zwischendurch zu essen.



    -Die Datteln wurden der Länge nach einmal aufgeschnitten und entkernt. Statt des Kerns wurden die Datteln mit normalem Marzipan gefüllt. Dank der Süße der Datteln und des Marzipans sind die gefüllten Datteln ein perfekter Imbiss für die ganz süßen Zuckermäulchen.


    Trank: Jeder Schuss 4 Kupfer

    Schlangengift (Giftgrün)
    -Apfelschnaps, Kartoffelschnaps, Zitronensaft und Limonensaft

    Charrpanzer Treibstoff (Braun-Rot)
    -Absinth, Zitronenscheibe, Prise Zimt und Zucker

    Löwensteiner Hafenbecken (Hellblau)
    -Blauer Orangenlikör, Rum, Kokosmilch und Ananassaft

    Manneslust (Weiß)
    -Kartoffelschnaps, Milch und Rohrzucker

    Morgenröte (Rot-Orange)
    -Kartoffelschnaps, Pfirsichlikör, Orangensaft und Moosbeerensaft

    Seraphentrunk
    (Rosa)
    -Kartoffelschnaps, Mandellikör und weißer Kakaolikör

    Kirschchen (Dunkelrot)
    -Whiskey, Wermut, Kirschlikör und Orangensaft

    Treibsand(Hellbraun)
    -Milch, Kaffee, Brandwein und Vanilleeis

    Feuerteufel (Braun, schwarz und hellbraun)
    -Whiskeylikör, Kaffeelikör und Rum aufgeschichtet. - Wird angezündet serviert!

    Wackelmoa (Rot)
    -Roter Wackelpudding mit einer menge Kartoffelschnaps gemischt

    Der Gong (Durchsichtig)
    Wodka, Asuragie(Energydrink)

    Der Elonier (Schwarz, braun, weiß)
    Im Glas aufgeschichtet: Kaffelikör, Kokosschnaps, Haube aus Sahne

    Fruchtbombe (Orange)
    Zitronensaft, Pfirsischsaft, Orangensaft, Rum


    Magazin ... 35 Kupfer
    10 Schüsse nach zufälliger Wahl (von allem etwas dabei)

    Speisen:

    Gemüsestrudel ... 8 Kupfer/Stk.
    -Blätterteig Strudel gefüllt mit Champignons, Weißkohl, Lauch, Paprika, Erbsen, Karotten - Herzhaft gewürzt und mit Sesam verfeinert.
    Fleischstrudel ... 8 Kupfer/Stk.
    Blätterteig Strudel gefüllt mit Gehacktem, Zwiebeln, Knoblauch und Ei
    Zwiebelkuchen ... 6 Kupfer/Stk.
    -Hefeteig mit Zwiebeln, gewürfeltem Speck, Saurer Sahne und Ei, gewürzt mit Salz, Pfeffer und Muskat.
    Gemüsefladen ... 12 Kupfer
    -Käsefladen belegt mit Oliven, Brokkoli, Paprika, Zwiebel, Mais und Pepperoni.
    Chilitassenkuchen ... 8 Kupfer/Stk.
    -Muffins aus Maismehl gefüllt mit Gehacktem, Zwiebeln, Bohnen, Tomatenmark und scharfen Chilis. Überbacken mit Käse und einer kleinen Tomate (vorsicht: SCHARF!)
    Pfannkuchen ... 10 Kupfer/2 Stk.
    -Herzhafte Pfannkuchen gefüllt mit Dill, geräuchertem Lachs und ein wenig Sahnesoße


    Ich möchte mich bei den Kunden der Kuchenschmiede am gestrigen Abend bedanken.
    Es hat sehr viel Spaß gemacht euch ein paar der Leckerein auf zu schwatzen, etwas zu Plaudern und einigen die Wintertage etwas zu versüßen.
    Ein spezieller Dank geht dabei an Hannah, welche dazu gekommen ist mit ihrem Stand und dem ganzen etwas Marktflair verliehen hat. (und immerhin wird der Moa nun mit GPS ausgerüstet :winking_face: )

    War ein sehr schöner Abend, der ohne euch nicht zustande gekommen wäre, vielen dank!

    -Yachi

    Ein wirklich schwieriges Thema das ganze.
    Aus eigener Erfahrung kann ich leider sagen, ja das open RP geht zurück, jedoch nicht erst seit gestern.
    Damals im Löwenschatten hat man den Rückgang schon bemerkt und jetzt bei der Moatränke noch mal deutlich mehr.
    Immerhin hat man probiert in Löwenstein den Hotspot weiter zu führen, den man schon jahrelang inne hatte, jedoch ist das mittlerweile vergebene Mühe.
    Man hatte sogar 4-5 Tage offen, mal tat sich mehr, mal weniger, das ist normal, jedoch in letzter Zeit fast gar nichts mehr, dass man nur mehr die Themenabende machte und selbst sie sind eigentlich enttäuschend. Hatte man letztes Jahr beim Wichteln noch volles Haus, hatte man dieses Jahr 4 Kunden, wobei sich 3 daran beteiligten. Eigentlich ist es ulkig, wenn man darüber nachdenkt. Als Löwenstein eine Ruinenstadt war, hatte man deutlich mehr Anziehungskraft als jetzt, wo die Stadt neu aufgebaut wurde und deutlich besser aussieht als zuvor.
    Auf mich wirkt es manchmal so als würde das RP verkommen zu einem "wer die meisten OOC Kontakte hat, hat auch RP". Das hat sich für mich ganz gut am Großmarkt dargestellt, denn egal wie viel mühe man sich gegeben hat sein Sortiment an zu preisen via Forum, zu manchen Ständen konnte man wirklich neidvoll rüber schauen und sich wundern, was dort an Kunden herum steht.


    -Yachi

    Speis

    Heute haben wir für euch allerhand Kekse im Angebot! Dabei ist es egal ob ihr nur eine Sorte mögt oder ob ihr lieber eine bunte Mischung haben wollt, 100 Gramm Kekse kosten euch 12 Kupfer. Folgende Kekssorten stehen euch zur Auswahl:
    -Zimtsterne
    -VanilleKipferl
    -Ischler Kekse
    -Butterkekse
    -Nussecken
    -Rumkugeln
    -Kokosmakronen
    -Schokomonde
    -Nougattaler

    Auf Wunsch gibt es auch eine Keksdose mit dem Zeichen der Kuchenschmiede oder der Moatränke für 10 Kupfer oben drauf!

    Lebkuchenmänner ... 5 Kupfer
    Dwaynastollen (Ganzer Stollen) ... 10 Kupfer
    Wintertags-Rolldolly ... 20 Kupfer
    -Eine große Scheibe herzhaft-fruchtiger Dolyakrollbraten, welcher mit Apfel, Zwiebel, Speck und Tomate gefüllt wurde. Dazu zwei Klöße, eine herzhafte Soße und Rotkraut.

    Trank

    Eierlikör ... 6 Kupfer
    Heiße Schokolade ... 6 Kupfer
    Glühwein ... 8 Kupfer
    Minztee ... 4 Kupfer

    Neben dem Wichteln wurde auch ein Lebkuchenhaus gebacken, welches am späteren Abend versteigert wird. Das Anfangsgebot liegt hier bei 50 Kupfer

    Speis


    Schokobrot ... 6 Kupfer
    -Zwei Brotscheiben mit einer Streichschokolade bestrichen, welche mit Haselnüssen verfeinert wurde.
    Schokoberge ... 6 Kupfer
    -Eine Biscuitteigplatte, auf der eine Schokoladen-Rum-Creme aufgetürmt wurde und anschließend mit Schokolade übergossen.
    Schokofrüchte ... 3 Kupfer
    -Ein Spieß mit verschiedenen mit Schokolade überzogenen Früchtestücken. (Erdbeeren, Banane, Ananas, Kiwi, Apfel)
    Schokoladenriegel ... 2 Kupfer
    -Schokoladenriegel mit Milchfüllung, Milch-Erdbeer-Creme oder Nougatfüllung.
    Pralinen ... 10 Kupfer
    -100 Gramm ausgehöhle Halbkugeln aus Schokolade gefüllt mit Marzipancreme, Nougatcreme oder Bitterschokolade.
    Tafelschokolade zum Mitnehmen ... 8 Kupfer
    -Eine Tafel Blockschokolade von Milchschokolade, normaler Schokolade oder Bitterschokolade
    Schokopudding– 4 Kupfer
    -Eine Schale gefüllt mit Schoko-Sahne-Pudding.
    Schokoladen Torte ... 6 Kupfer
    -Die Torte besteht aus einem saftigen Schokoladenteig, welcher drei mal durchgeschnitten wurde.
    Der untere Schnitt ist mit einer hauchdünnen Schicht aus Kischmarmelde gefüllt, der mittlere Schnitt
    wurde mit einer Schicht aus Nougart gefüllt, und der obere Schnitt mit einer
    Sahne-Schoko Creme gefüllt wurde, in der kleine Schokosplitter versteckt wurden.
    Die Torte wurde mit der Sahne-Schoko Creme äusserlich bestrichen und oben drauf kleine Sahnehäubchen drapiert.
    Auf den Häupchen liegen kleine Schokoladestücken.


    Trank

    Trinkschokolade – 6 Kupfer
    Einen Krug mit zähflüssiger Trinkschokolade, normal oder weiß. (Auf Wunsch auch warm.)



    Beschreibung


    Die Moatränke ist reichlich geschmückt zur Schlotternacht. An der EIngangspforte stehen an jeder Seite zwei große Kürbisse, die ausgehöhlt wurden und in die der Wappenkopf der MOatränke geschnitzt wurde. Eine Kerze erhellt das Ganze von Innen. Im Schankraum selbst wurden am Tresen zwei und im restlichen Raum weitere vier Fackeln aufgebaut, die grün leuchten. Der Boden wird von einem steitgen wabernden Nebel bedeckt, der sich langsam nach draußen verflüchtigt. An den Emporen hängen Scherenschnitte mit Hexen, Kürbissen, Skelette, Fledermäusen und auch Spinnen. An einigen Stellen hängen weitere ausgehöhlte und geschnitzte Kürbisse. Einer zeigt ein Dolyak, ein anderer ein Schiff und ein weiterer hat seltsame Muster, die aussehen wie mit einem Schnabel in das Fruchtfleisch geschlagen. AUf der Empore selbst, nahe des Randes, findet man weitere Kürbisse.

    Speis


    In der Mitte der Moatränke wurde ein großer Tisch aufgestellt, welcher für das Buffet dient. Die Leckereien wurden alle recht gruselig drapiert und natürlich Teller und Besteck bereit gestellt. Zur Auswahl für die Gäste gibt es...

    Mumien
    -Käsewürstchen eingewickelt in Teig und zwei Klecksen Senf als Augen.
    Spinneneier
    -Gefüllte Eier mit einer Paste aus Eigelb, Senf und Butter, dazu eine Schwarze Olive mit Olivensteifen
    Augen in Eiter
    -Eine große Schüssel mit Vanillepudding, darin wurden mit Kirschen gefüllte Litschis gelegt und mit Kirschsirup verfeinert.
    Hexenfinger
    -Teigstäbchen aus Käsefladenteig, welche zurecht gemacht wurden wie Finger mit einem Nagel aus Zwiebel und Blut aus Tomatensoße, dazu gibt es einen Tomatensoßen Dip
    Erdbeergeister
    -in weiße Schokolade getunkte Erdbeeren mit einem Gesicht aus dunkler Schokolade
    Küchenschnaben
    -aufgeschnittene und mit Marzipan gefüllte Datteln
    Hexenbesen
    -Salzstangen mit einem Stück Käse gespickt welches ordentlich eingeschnitten wurde
    Spinnennest
    -Käsefladenstücke mit Spinnen aus Salami und rotem Paprika, schwarzen und grünen Oliven
    Abgehackter Fuss
    -Mett zu einem Fuss geformt, mit Zwiebel und Tomatensoße verziert, daneben gibt es eine Schüssel mit Zwiebeln und Kürbisbrot
    Schrecken der Tiefe
    Kuchen aus Mürbteig, gefüllt mit einer Schicht aus Quark, Zitronensaft, Vanille und Zucker, und einer Schicht mit entkernten Kischen, darauf ein Deckel welcher aussieht wie eine Krake

    Krönung des besten Kostüms

    zwischen 21 und 21:30 Uhr

    Ich weiß schon wie du es meinst Moe und ja du erinnerst dich recht, auch im "alten" Badehaus wurde Trank und Speis angeboten, jedoch auf eine andere Art und Weise. Nur sehe ich es langsam als wirklich problematisch wenn 10+ Projekte in die selbe Sparte fallen, oder zum Teil dieser Sparte angehören. Sprich Gastronomie - Bar hin knallen und bedienen. Das Pflaster wirkt mir recht hart umkämpft, da die meisten Leute sich natürlich lieber selbst verwirklichen wollen als sich wo an zu schließen. Wenn jeder das selbe oder annähernd selbe bespielt, verkommt eben alles zu einem Einheitsbrei. Mehr wollte ich damit eigentlich nicht sagen.

    Ein schwieriges Thema, welches mir zum Teil auch schwer im Magen liegt.
    Zu wenig Kunden/Gäste töten langsam aber sicher die Motivation ein Projekt zu bespielen oder sich weiter damit zu bemühen. Irgendwann probiert man es sich schön zu reden, "Ja ist eine Ruinenstadt, da schauen nur die Wenigsten rein, was wollen sie denn da?" oder "Naja, es ist saisonal, denn es ist warm draußen, da hockt keiner vor dem PC". Wenn es dann kühler wird, wird es ebenfalls nicht besser, daher bin ich kein freund solcher "Saisonaler Ausreden".
    Klar gibt es immer Hochs und Tiefs, allerdings wird das Tief in der letzten Zeit immer bodenloser. Man hat das gefühl, die Leute kommen nur wenn etwas neu ist. Sei es nun das Projekt oder das drum herum, in meinem Fall Löwenstein. Der Großmarkt war ja auch ein sehr gutes Beispiel, am Anfang waren eine menge Händler und Kunden da, gegen ende war man froh wenn man ein paar Leute hatte die man bedienen durfte.

    Aus der Sicht der Moatränke kann ich nur soviel sagen:
    Früher, als wir noch der Löwenschatten waren, hatten wir 7 Tage offen, da hatten wir auch Hochs und Tiefs. Irgendwann wurde es immer weniger, speziell zur Zeit als Löwenstein zerbombt war. Ob man es glaubt oder nicht, ich bin tatsächlich manchmal 3-4 Stunden halb AFK in der Taverne gestanden und habe auf Kunden gewartet, öfters auch vergeblich. Man hat dann aber einen Tag weg gestrichen, um selbst etwas mehr Zeit zu haben für unsere Chars und weil die Kunden zurück gingen. Im späteren Verlauf wurden es zwei Tage.
    Als Löwenstein neu aufgebaut wurde und wir uns umbenannt haben, brannte teilweise die Bude. An Themenabenden hatte man alle Hände voll zutun, selbst an den regulären Tagen waren einige Leute da. Mittlerweile hat wohl jeder Löwenstein gesehen und haben wir nur mehr vier Tage offen, weil die Kunden immer mehr und mehr zurück gegangen sind. Wir versuchen weiterhin alle zwei Wochen einen ordentlichen Themenabend auf die Beine zu stellen. Das Ergebnis ist ernüchternd! Normale Tage sehen so aus, dass man froh sein kann, wenn eine Person kurz vorbei schaut. Themenabende haben eine Anziehung von 3 bis 4 Leuten. Gerade letzteres ist manchmal ein Schlag ins Gesicht, da man sich zum Teil Stunden mit Themenfindung, Organisation, Ideen, Angebot etc. auseinander setzt.
    Es stimmt einem manchmal traurig, wenn man versucht den Leuten einen Hotspot zu bieten, dieser aber nicht ankommt. Vielleicht stimmt es ja was sich so mancher denkt und bespielte Hotspots sind nicht mehr In, da man ja da nicht alles tun und machen kann was man will....

    Aus der Sicht der Kuchenschmiede bleibt dann noch zu sagen:
    Ich weiß nicht, wievielen es vielleicht bekannt ist, aber mein Char versucht sich nebenbei auch als Konditorin. Heißt sie hat eine kleine Backstube daheim und fertigt auf Anfrage Leckereien für Leute an. Ich bin dahingehend eher den Weg der Mundpropaganda gegangen und habe es nicht groß im Forum angekündigt. Es ist echt schwer da an Kunden zu kommen, selbst wenn man es mehrfach den Leuten gegenüber erwähnt. Da hat es manchmal den Anschein, aus den Augen aus dem Sinn. Aufträge bekommt man fast ausschließlich vom Bekanntenkreis, oder wenn man es erwähnt und das Gegenüber es in dem Moment für eine tolle Idee hält. Manche bestellen auch, man hätte alles fertig geschrieben, denn man will das Zeug ja auch beschreiben, aber abgeholt wird es dann nicht, auch wenn man es sich ausmacht mit der Person.

    Was den Vorschlag von Moe angeht, "klatsch doch einfach eine Bar rein", muss ich leider sagen, NEH! Unabhängig von dieser Idee bin ich das Ganze mal im Kopf durchgegangen. Bei der Fülle an kneipenähnlichen Gewerben brauchen wir nicht noch ein zusätzliches Projekt, an dem man sich an einen Tresen stellen kann und bedient wird. Sowas haben wir mittlerweile zu hauf.

    Fazit
    Entweder man hat das dicke Fell eines Dolyaks um ein Projekt zur Abwechslung auch mal mehr als nur 6 Wochen am Leben zu halten - ja das ist die Zeitspanne in die meisten Scheitern - oder man lässt es gleich komplett. Mir kommt sowieso vor als wären die Konsumenten abgewandert und nicht der harte Kern, welcher Projekte auf die Beine stellt, oder dies zumindest versucht.


    -Yachi

    Speis

    An der Rechten seite des Tresens, wo der Tresen nach hinten verlängert ist, wurde das Buffet aufgebaut.
    Eine rote Tischdecke ziert den Tresen an dieser stelle und es stehen einige Platten mit Wurst, Käse und Gebäck für die Gäste bereit.
    Die Wurstplatte beinhaltet ein reiches Angebot an: Salami, Schinken, Brühwurst, geräuchertem Schinken und Schinkenspeck - alles hübsch
    zusammen gerollt und drapiert. Zwischen den zusammen gerollten Wurstscheiben findet man Gewürzgürkchen, jungen Spargel, Paprikastücke und grüne Oliven.

    Auf der Käseplatte kann man zum Teil zusammen gerollte Käsescheiben sehen und zum anderen Teil, klein geschnittene Käsestücke.
    Die Platte bietet Diverse Käsesorten: Hartkäse, Weichkäse und auch Schimmelkäse. Es sollte für jeden Geschmack
    etwas vorhanden sein, von neutral bishin zu würzig. Zwischen den einzelnen Käsesorten findet man Weintrauben und Walnüsse.

    Auch einen Korb mit verschiedenem Gebäck kann man auf dem Tresen finden. Geschnittenes Schwarz- und Weißbrot, kleine Brötchen und
    Mohnbrötchen.

    Preis für das Buffet: 12 Kupfer

    Speis


    Fischstäbchen ... 10 Kupfer
    -in Stäbchen geschnittener, panierter Fisch, mit Kartoffelstäbchen - 5 Stk.
    gebratene Forelle ... 15 Kupfer
    -eine ganze Forelle, mit Kräuterbutter, Zitrone und Brot
    Thunfisch Käsefladen ... 15 Kupfer
    -Käsefladen mit kleinen Tunfischstücken, Schafskäse und Zwiebeln
    Fischröllchen ... 12 Kupfer
    -6 Stk. roher Lachs, eingewickelt mit Reis in ein Algenblatt.
    Räucherlachsröllchen ... 10 Kupfer
    -5 Röllchen aus Räucherlachs, gefüllt mit Frischkäse, Dill und einem Spritzer Zitrone, dazu Weißbrot
    Miesmuscheln in Tomatensoße ... 10 Kupfer
    -Miesmuscheln in einer Soßé aus Knoblauch, Tomaten, Petersilie und Weißwein
    Panierte Riesengernelen ... 15 Kupfer
    -6 Stk. mit einer Soße zum tunken, bestehend aus: Chilipulver, Joghurt, Tomatensoße, Mayonaise und Gewürzen