Beiträge von Ootai/Flunsch
-
-
das Programm für die Gastronomie-Fortbildungswoche im Messe-und Konferenzzentrum Metrica.
Bitte schreiben Sie sich rechtzeitig ein, die Plätze sind begrenzt
Großes Finale auf dem Tisch: Desserts und Süßspeisen
Für das perfekte Erlebnis "danach"Die besten Burger selbst herstellen
Der Weg zum perfekten Genuss zwischen zwei BrötchenhälftenGläserfood und Flying Buffets - Neue Ideen und Kreationen
Für den "Wow-Effekt" in der HandPasta: raffiniert und einfach selbstgemacht
Pasta und Saucen für den Profi-Gastro-AlltagDas Frühstücksbuffet - neu inszeniert
So starten Ihre Gäste perfekt in den TagSalate: Gesund und voll im Trend
Frische Ideen und neue "grüne Kreationen"Gebäck, Brot und Brötchen aus dem eigenen Ofen
So einfach schaffen Sie BackerlebnisseExquisites aus dem Ofen: Fours, Gâteaux und Tartes
Die hohe Backkunst für die professionelle GastroküchePimp it up! - Küchenklassiker im neuen Gewand
Variieren Sie beliebte Klassiker und nutzen Sie neue AnrichtetechnikenAnrichtetechniken und Ideen für den perfekten Teller
Kreative TellerergebnisseDekorative "Eyecatcher" für das Buffet und den Dessertteller
...denn das Auge isst mit!Barbecue: Eventküche "open air"
Bieten Sie Ihren Gästen ein neues Highlight des Outdoor-CookingsKleine Hygieneschulung
Kleine Mitarbeiterschulung: Grundsätze sicher umsetzenFür Profis: Saucen und Dips
Von klassisch bis exotisch: Verzaubern Sie den GaumenFleischgerichte: Neue Ideen und Zubereitungsarten
Mehr als Schnitzel, Steak und BratenFit für Fisch und Krustentiere: Gerichte neu inszeniert
Basiswissen und kreative Ideen für Ihre FischkarteVorspeisen: Neue Ideen für den gelungenen Auftakt
Pfiffige Kreationen, die Lust auf mehr machenEvolution in der Suppenküche: Cross-over für mehr Spaß auf dem Teller
Klassische und neue Rezepte, überraschende AnrichtetechnikenFront-Cooking - erfolgreiche Inszenierung
Kundenbindung durch PräsenzStadtplan und Preisliste rückseitig
[ooc]
Nein, das ist keine IC ausgespielte Veranstaltungsreihe (leider).
Da Flunsch diese Woche in Rata Sum ist um sich fortzubilden (und beim Burger-Seminar zu referieren) dachte ich mir: "Hey, wenn er zu so einer großen Konferenz fährt, könnte ich das ja mal in Forum stellen..gibt ja noch mehr Köche und Gastronomen unter unseren Chars..vielleicht ist da was für euch dabei und man kann es nutzen um IC mal was fallen zu lassen , drüber zu sprechen a la " He hab ich dich nicht neulich beim Seminar über Fischgerichte gesehn?" etc.Und wenn jemand mehr draus machen will..nur zu
-
Heut kommt der Smutje mit:
(anklicken,dann gibts ein Guckbild!)
die Süßmäuler unter den Wartenden bekommen heut nen süßen Hefe-Dampfkloß mit Kirschfüllung und Vanillesoße
-
Zelt am Strand
-
Heut kommt der Smutje mit:
(anklicken,dann gibts ein Guckbild!)
die Süßmäuler unter den Wartenden bekommen heut Fliederbeersuppe mit Griesklösschen und Apfelstücken
-
Sarg aus Glas
-
-
Heut kommt der Smutje mit:
(anklicken,dann gibts ein Guckbild!)
die Süßmäuler unter den Wartenden bekommen heut Mandelwaffeln: heiss, knusprig puderzuckerig
-
Heut kommt der Smutje mit:
(anklicken,dann gibts ein Guckbild!)
die Süßmäuler unter den Wartenden bekommen heut 'nen ganzen Bratapfel im Glas
-
Heut kommt der Smutje mit:
(anklicken,dann gibts ein Guckbild!)
die Süßmäuler unter den Wartenden bekommen heut Puddingküchlein mit Kirsche
-
Heut kommt der Smutje mit:
(anklicken,dann gibts ein Guckbild!)
die Süßmäuler unter den Wartenden bekommen heut Milchreis mit Zucker&Zimt
-
Wählscheibentelefon
-
Schokoladenpudding!
-
Heut kommt der Smutje mit:
(anklicken,dann gibts ein Guckbild!)
die Süßmäuler unter den Wartenden bekommen heut Mini-Krapfen am Stil
-
Heut kommt der Smutje mit:
(anklicken,dann gibts ein Guckbild!)
Lineare Teigware mit erhitzem Extrakt aus schmackhaftem Nachtschattengewächs und sphärisch geformtem, zerkleinetem Tier - oder: Nudeln mit Tomatensoße und Fleischbällchen
die Süßmäuler unter den Wartenden bekommen heut Whisky-Kugeln... Rum kann ja jeder..
-
voll flunschig!
-
Heut kommt der Smutje mit:
(anklicken,dann gibts ein Guckbild!)
Yak-Klöten - Norn dürften diese Spezialität kennen: gekochte Eier werden in Wurstbrät gehüllt, panniert und frittiert.
Der Smutje bringt dazu noch einen Knoblauch-Dipp mitdie Süßmäuler unter den Wartenden bekommen heut Mini-Hummelstich-MuffMuffs
-
Heute duftet es von weitem schon nach ...:
(anklicken,dann gibts ein Guckbild!)
Hühnersuppe -Klassisch mit Möhren, Erbsen, Sellerie und den kleinen Muschel-Nudeln, die sich so schön an Gaumen und Zunge festsaugen.
die Süßmäuler unter den Wartenden bekommen heut Kekse mit Schokoladenstückchen!
-
Heute duftet es von weitem schon nach ...:
(anklicken,dann gibts ein Guckbild!)
Brathähnchen - welche sich träge über dem Feuer der Sandhexe am Spieß drehen
die Süßmäuler unter den Wartenden bekommen heut Kürbis-MuffMuffs mit Zimt-Frischkäsehäubchen!
-
19-22 Uhr
Das Gabel und Kelle bietet heut neben seiner normalen Speisekarte [Achtung neue Winterkarte!] noch einmal die Tribut-Menüs an!
Jedes Gericht eine Ode an die Kämpfenden der Tribute (je 15 Kupfer - oder wie angegeben)Der Thrym-Teller: Schweinekrustenbraten mit Biersoße, einem Schälchen Krautsalat und einem Humpen Helles!
Der Natalia-Teller: Hefeteig-Löwe mit Käse-Hackfleischfüllung - dazu ein Glas Rum
Der Gwen-Teller: Der Ultimative Tripple-BÖÖH - dazu ein Schwarzbier
Kleeblatt-Brötchen - aufgeschnitten und mit fruchtigem Tomatendipp bestrichen!
darauf drei Dolyak-Klopsen - gefüllt mit Käse und grünen Chiliringen!!
- dazu kommt nochmal Käse obenauf, Avocadocreme und rote Zwiebelringe!!! (ein Helles gibts dazu)Das Ermen-Becherchen: eine kleine Ausgabe unseres Ermenbechers (siehe Spezialitäten auf der Speisekarte) (8 Kupfer)
Der Blut-Teller: halbes Brötchen mit Blutwurst- dazu ein Dunkelbier (8 Kupfer)
Der charmante Teller: Apfelkrapfen-Rösschen mit Puderzucker - dazu ein heißgetränk nach Wahl
Der Alrik-Teller: Flammlachs am Brett - direkt an am Feuer gegart - mit Zitronenschnitz und Brot - dazu nen Helles
Der-Tribut/Goldzahn-Teller: Blätterteigpastete mit Würzfleischfüllung - dazu ein Glas Blubberwasser mit einem (aus einer Möhre geschnitzten) Zahn am Glasrand
Der Tageskuchen: Apfelkuchen im Keksformat, praktisch für unterwegs beim Marktbummel (Stück 3 Kupfer)