Beiträge von Kaydis

    Die freche Anwärterin...der Blick passt unheimlich gut zu ihr, als plante sie schon wieder den nächsten Unfug! Ohje...arme Elisa.

    Was mich allerdings direkt kurz irritiert hat: Die unterschiedlich großen Nasenlöcher. Oder habt ihr mit der Kleinen etwas angestellt was ich wissen sollte? :astonished_face:

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    Ich glaube mit Wimpern hätte es nicht ganz so maskulin gewirkt und die Haare haben jetzt definitiv sowas von die richtige Länge :grinning_squinting_face:

    Aber ja...ich bleibe auch bei Kay Version Eins, selbst wenn die mal wieder die Schere zurück muss. Trotzdem :smiling_face_with_heart_eyes: einfach weil du es gleich dreimal angesetzt hast und ich nicht mit EINmal gerechnet hatte! Danke danke!

    Cird: Ich weiß wo dein (Baum)Haus wohnt! *Spielt mit dem Feuerzeug*

    Eigentlich den gesamten Soundtrack aber für einen Aufbruch insbesondere:

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    Die Lynn! Wie bei meiner Kay irritiert mich da die Frisur...nur dachte ich da eigentlich eher das ihre Haare länger wären. Das rundliche vom Gesicht finde ich weniger irritierend, das finde ich beinahe ein wenig passend so für die Reste des kindlichen die ihr ja noch irgendwie anhaften.

    Der Mantel ist richtig super, da stimme ich Motte zu! Nur...die vom Betrachter aus linke Augenbraue ist was verrutscht, oder bilde ich mir das ein?

    Löwenstein - Reisefieber

    Ruhig geworden ist es im Kommodore-Viertel, jedenfalls um die Schiffsbauten herum wo man das silberhaarige Weib oft genug wahrnehmen konnte. Die Nachbarn freut es vermutlich, endlich einmal kein Herumgeballere, Gestreite, oder Lärm im Halbsuff wenn mal wieder auf der Dachterrasse gefeiert wird. Stattdessen wird dort anscheinend seit Tagen nur noch gepackt und geplackert. Ständig wird etwas geliefert, oder ein Päckchen verlässt mittels eines Boten die kleine Unterkunft. Wie furchtbar ordinär.

    Und wenn sie einmal nicht gerade werkelt kann man sie gefühlt überall in Fels und Stein antreffen. Mal bei der Finsterfrau, mal in der Kneipe, dann wieder am Hafen. Immer wieder in Begleitung von mehr als obskuren Gestalten wie diesem Kerl dessen Haar so hell wie ihr eigenes ist. Dem Einäugigen mit dem Gesicht als würde er beständig auf eine Zitrone beißen. Und wenn nicht der, dann ein anderer Kerl. Ein dunkelhäutiger Riese mit goldenem Zahn am Ohr, diesem Kapitän der Nadel, mit dem sie sich prächtig zu verstehen scheint. Irgendwer will sogar beobachtet haben wie die beiden in einem Ruderboot allein unterwegs gewesen sind. Gar nicht einmal seltsam, hätte nicht das schmale Weib gerudert und der große Kerl nur vergnügt herumgesessen.

    Von einer Reise wird geflüstert, davon das der Wind dreht. Und das er den Geruch von Dschungel mit sich trägt.

    Wer kann es gehört haben?

    - Hafenarbeiter
    - Klatschtanten
    - Kommodore Bewohner

    Definitiv da gefällt mir deine eigene Interpretation ebenfalls weit besser. Gawd...die Zähne werden mich heute im Schlaf verfolgen.

    Aber! Zeichnerisch gefällt es mir durchaus, vor allem die Augen und die Zündschnur die zu ihrer Klamotte herunterbrennt. Und so klein sie sein mag, sie ist definitiv kein kleiner Junge. Na gut. Vielleicht von hinten. Aber nicht das Gesicht :grinning_squinting_face:

    Edith: Ich schreib wieder Murks!

    Tatsächlich Auftragsarbeiten, ja! Und obwohl ich immer den "smut" erwähne der da gern drauf darf...scheinen sich die Leute aus irgendeinem Grund davor fies zu sein die Blassnase damit zu beschmieren. Von daher...echt knorke! (<- Dieses Wort muss wieder mehr benutzt werden!)

    Verdammt nochmal, aber wirklich absolut unerhofft...ich hab ja mit vielem gerechnet als ich hier hereingeguckt hab, aber mit keiner Kay!

    DAS sind natürlich aber trotzdem dann die schönsten Überraschungen und ich freu mir grad nicht nur einen Schneemann, sondern auch noch diverse andere Dinge ab hier eine Grinse-Kay zu sehen. Die Haare trägt dsie eigentlich ein ganzes Stück weit kürzer und sie wirkt vom Gesicht her älter als ich sie im Kopf habe...dafür aber macht Mimik und vor allem aber auch die spitze Nase alles wieder wett! Okay...und die kleine Bombe unten an ihrem Namen :smiling_face_with_heart_eyes:

    Vielen vielen Dank! Freut mich wirklich unheimlich :grinning_squinting_face:


    (Geöffnet von 19 bis 21.30 Uhr)

    Würste

    Pfefferbeißer
    Rustikale Vespermettwurst aus frischem Hirschfleisch, gewürzt mit grünem Pfeffer und einer feinen Knoblauchnote. Über Tannenreisig geräuchert.
    Je Stück 2 Kupfer

    Nornkracher
    Deftige Dolyakmettwurst. Das Fleisch wurde mit Bärlauch und Zwiebeln vermengt, feingehackte Walnüsse, Chili und schwarzer Pfeffer verleihen der Wurst ordentlich Biss. Über Buchenholz geräuchert. Vorsicht scharf!
    Je Stück 3 Kupfer

    Kräuterschmauser
    Feinwürzige Schweinswurst. Das kräftige, dunkle Wildschweinfleisch wurde mit Thymian, Majoran, Kümmel und milder Paprika vermengt und wurde kalt über Walnussholz geräuchert für ein mildes Aroma.
    Je Stück 2 Kupfer

    Stampede
    Eine bunte Mischung. Verschiedene Fleischsorten, unter anderem Hirsch, Dolyak und Moa, wurden hier in einer Wurst vereint und mit Petersilie und Knoblauch abgerundet. Über Tannenreisig geräuchert haut einen dieser Geschmack mit der Wucht einer Stampede einfach um.
    Je Stück 4 Kupfer

    Die Saftige
    Diese Wurst macht ihrem Namen alle Ehre. Eine saftige Fleischwurst aus bestem gepökeltem Schweinsfleisch, dem feinste Stücken von Dolyakfleisch beigemengt wurden. Abgerundet mit weißem Pfeffer, Knoblauch, Koriander und Ingwer, lässt sich diese in Naturdarm gefüllte Fleischwurst entweder einfach auf der Hand, auf Brot, warm und auch kalt genießen.
    Je 100 gr. 3 Kupfer oder direkt eine komplette (gut 1 kg) für 25 Kupfer

    Schinken& Salami

    Der Goldene
    Zarter Dolyakschinken aus der Nuss. Das dunkle Fleisch wurde über Buchenspänen geräuchert und danach mit einer Mischung aus Honig, Rosmarin und Senf glasiert. Zergeht auf der Zunge wie frischer Schnee.
    Je 100 gr. 7 Kupfer

    Die Dicke
    Salami vom Wildschwein. Würzig und herzhaft die perfekte Beilage zu einem guten Bier oder einer deftigen Brotmahlzeit. Gemahlener grüner und schwarzer Pfeffer, sowie ein Hauch Paprika runden das Bild zu einer perfekten Wurst ab.
    Je 100 gr. 5 Kupfer oder direkt eine komplette (gut 1 kg) für 45 Kupfer

    Die Besoffene
    Eine rustikale Salami aus Schweinsspeck und magerem Dolyakfleisch. Nicht nur wurde diese Wurst mit Knoblauch und Pfeffer nachgewürzt, sondern auch mit einem ordentlichen Schuss guten nornischen Dunkelbieres versehen, ehe das ganze kalt geräuchert wurde. Wer es deftig mag, wird Die Besoffene lieben.
    Je 100 gr. 6 Kupfer oder direkt eine komplette (gut 1 kg) für 55 Kupfer

    Der Ettin
    Eine deftige Salami aus Wildschweinspeck und Rindsfleisch mit feiner Würzung und minimaler Schärfe durch grüne Pfefferkörner mit denen die Wurst auch überzogen wurde. Rosenpaprika und ein Schuss Madeira runden das ganze zu einer wahren Überraschung ab. Über Buchenholz mild geräuchert.
    Je 100 gr. 5 Kupfer oder direkt eine komplette (gut 1 kg) für 45 Kupfer

    Die Legendäre
    Eine Zervelatwurst die es in sich hat. Ein prächtiges, pralles Stück Wurst bereitet aus reinem Dolyakfleisch, so frisch das es beinahe noch blökt. Die Wurst besticht vor allem durch einen kräftigen Geschmack, abgerundet durch den Schuss Korpsbrygd (Schwarzbier) das in der Zubereitung verwendet wird. Passend dazu wird die Legendäre durch eine Gewürzmischung abgerundet die unter anderem Knoblauch und Senfkörnern beinhaltet. Zuletzt wurde die Wurst über Buchenholz geräuchert, was ihrer Note den letzten Schliff verleiht.

    Je 100 gr. 7 Kupfer oder direkt eine komplette (gut 1 kg) für 65 Kupfer


    Streichwurst

    Nornisches Allerlei
    Schlachtfrische Schweinsleberwurst. Die Wurst wurde mit Petersilie, Majoran und Lorbeer verfeinert und in Naturdarm kalt geräuchert.
    Je 100 gr. 4 Kupfer oder pro Ring (etwa 1 kg) 35 Kupfer

    Die Rastwurst
    Eine milde Wildschweinleberwurst. Das Fleisch wurde mit Zwiebeln, Piment, Muskat, weißem Pfeffer und Petersilie gewürzt und direkt in Gläsern abgekocht.
    Je Glas (etwa 250 gr) 15 Kupfer

    Löwensteiner Leckerchen
    Eine feine Teewurst aus Schweins- und Dolyakfleisch. Das Fleisch wurde im Wolf fein gemahlen und mit weißem Pfeffer, Paprika, Piment und Rum vermengt. Danach wurde die Teewurst in Naturdarm kalt über Fichtenholz geräuchert.
    Je 100gr. 3 Kupfer oder pro Wurst (etwa 500 g.) 13 Kupfer

    Auf die Hand

    Eine Scheibe Grau- oder Schwarzbrot, mit gesalzener Butter bestrichen und belegt mit einer Wurst vom Stand nach Wahl und einer Essiggurke.
    - mit Schinken oder Salami je 3 Kupfer
    - mit Streichwurst je 2 Kupfer

    Spießbratenbrötchen, direkt frisch am Stand zubereitet mit Braten aus eigener Herstellung. - 4 Kupfer das Stück

    Eine hausgemachte eingelegte Essiggurke oder zwei Sol-Eier - je 1 Kupfer