Die Rurikhalle verfügt über die Möglichkeit, die edelsten Tropfen der tyrianischen Welt anzubieten:
Die Weine der Contea:
"Matteo", Contea Di Saverio, Gendarran 1324:
Ein ehrlicher, halbtrockener Rotwein, der das Aroma von reifen, dunklen Beeren mit sich trägt und im Nachgang einen Hauch Fenchel bereithält. Keine großartigen Schnörkel tanzt er auf der Zunge, doch schenkt er dem Genießer Frische und den vollen Geschmack eines warmen Abends unter Zypressen und dem Konzert zirpender Grillen.
"Alessa", Contea Di Saverio, Gendarran 1326:
Der blassgoldene Tropfen sprudelt fröhlich im Glas und wiegt fruchtig-frisch auf der Zunge. Dort erinnert er vage an grüne Äpfel und Pfirsich. Im Abgang hält er einen überraschenden Duft nach Fenchel bereit.
"Therése", Contea Di Saverio, Gendarran 1326:
Ein süffiger Wein von strohgelber Farbe. Halbtrocken, knapp an der Grenze zum Lieblichen präsentiert sich der elegante Tropfen, bringt den Beigeschmack von Fenchel mit sich und schenkt dem nachatmenden Gaumen eine Erinnerung an Blüten und Kräuter. Ein Landwein, aber ein sehr interessanter.
Die Hammerfall-Weine:
Königsrebe - Rotwein
Halbtrocken
Farbe: Rubinrot
Bouquet: leicht süßlichen Duft nach roten Früchten
Geschmack: vollmundig und samtig.
Schwarzburgunder – Rotwein
Trocken
Farbe: Blutrot
Bouquet: Duft nach Waldbeeren und schwarze Johannisbeere, teilweise rauchig
Geschmack: samtig, mit feiner Säure
Gendarraner Weißer - Weißwein
Haltrocken
Farbe: Goldgelb bis bernsteinfarben
Bouquet: Sehr fruchtig
Geschmack: fruchtig-frisch mit rassiger Säure
Kessex Perle – Weißwein
Trocken
Farbe: Hell- bis blassgelb
Bouquet: herzhaft und leicht nussig
Geschmack: trocken, mittelkräftig und etwas säurebeton
Weißherbst – Roséwein
Lieblich
Farbe: Hellrot
Bouquet: Frischer, blumiger Duft nach Früchten
Geschmack: Lieblich und weich mit fruchtiger Note
Der Wolsey-Whiskey:
Der Whiskey, früher bekannt als Weiler Whiskey, reift in Bourbon-Fässern aus Tukawaholz, was ihm einen rauchigen Geschmack verleiht.
Farbe: Dunkler Bernstein
Aroma: Feiner Holzrauch mit Aromen von reifen Feigen, Sherry und Toffee. Im Hintergrund maritime Noten mit etwas Torf.
Geschmack: Kommt gewaltig – ein volles Mundgefühl! Sehr intensiv nach gut gereiftem Sherry, getrockneten dunklen Früchten, Rosinen und wieder Feigen. Alles begleitet von feinem Holzrauch gepaart, gefolgt von Gewürzen.
Die Cunningham-Spirituosen
Ascalonischer Bourbon nach Ashford-Art – Bourbon
Nach altem Rezept gebrannt, findet nun nach einem guten Jahrhundert wieder die Produktion des Familienbourbon statt. Einige ältere Fässer lagern noch im Keller der Brennerei. Die neueren Jahrgänge sind allerdings weniger stark und daher auch deutlich günstiger!
Farbe: Bernstein
Aroma: Süßlich nach Karamell und Äpfel
Geschmack: Intensiv und rauchig, perfekt abgestimmt auf den Karamell- und Apfelgeschmack.
Ashford'scher Rosenwein – Prickelwasser
Ein fruchtiger Rotwein, versetzt mit einer edlen Rosennote. Beide Komponenten werden in Eigenproduktion angebaut und verarbeitet, so kann auch besonders für die Reinheit des Weins gesprochen werden.
Farbe: Rosa
Aroma: Intensiver Geruch nach frischen Rosen
Geschmack: Erfrischend fruchtig, sehr süß und eine zarte Rosenkomponente im Nachgang.
Ascalonischer Apfelwein nach Ashford-Art – Fruchtwein
Nach altem Familienrezept wird bereits seit längerem ein recht fruchtiger Apfelwein hergestellt, der die besten Äpfel Ascalons beinhaltet.
Farbe: Helles Gelb, leichte Spur von Bernstein
Aroma: Fruchtig, nach ascalonischen Äpfeln, wirkt etwas schwer
Geschmack: Fruchtig im Nachgang, mit einem deutlichen Raucharoma der Holzfässer.
Gebranntes Blut – Likör
Ein Kirschlikör nach altem Familienrezept gebrannt, die Produktion beläuft sich auf wenige Flaschen pro Jahr, dafür werden nur du besten Kirschen des Hauses Ainsworths genommen.
Farbe: Blutrot
Aroma: Deutlicher Geruch nach sauren Kirschen, wirkt etwas schwer
Geschmack: Herb und so, wie ein Kirschlikör sein muss. Im Nachgang entfalten die Kirschen erst ihr volles Aroma.