Das Leibliche Wohl - Speis und Trank

  • Die Rurikhalle verfügt über die Möglichkeit, die edelsten Tropfen der tyrianischen Welt anzubieten:

    Die Weine der Contea:

    "Matteo", Contea Di Saverio, Gendarran 1324:

    Ein ehrlicher, halbtrockener Rotwein, der das Aroma von reifen, dunklen Beeren mit sich trägt und im Nachgang einen Hauch Fenchel bereithält. Keine großartigen Schnörkel tanzt er auf der Zunge, doch schenkt er dem Genießer Frische und den vollen Geschmack eines warmen Abends unter Zypressen und dem Konzert zirpender Grillen.

    "Alessa", Contea Di Saverio, Gendarran 1326:

    Der blassgoldene Tropfen sprudelt fröhlich im Glas und wiegt fruchtig-frisch auf der Zunge. Dort erinnert er vage an grüne Äpfel und Pfirsich. Im Abgang hält er einen überraschenden Duft nach Fenchel bereit.

    "Therése", Contea Di Saverio, Gendarran 1326:

    Ein süffiger Wein von strohgelber Farbe. Halbtrocken, knapp an der Grenze zum Lieblichen präsentiert sich der elegante Tropfen, bringt den Beigeschmack von Fenchel mit sich und schenkt dem nachatmenden Gaumen eine Erinnerung an Blüten und Kräuter. Ein Landwein, aber ein sehr interessanter.

    Die Hammerfall-Weine:

    Königsrebe - Rotwein
    Halbtrocken
    Farbe: Rubinrot
    Bouquet: leicht süßlichen Duft nach roten Früchten
    Geschmack: vollmundig und samtig.

    Schwarzburgunder – Rotwein
    Trocken
    Farbe: Blutrot
    Bouquet: Duft nach Waldbeeren und schwarze Johannisbeere, teilweise rauchig
    Geschmack: samtig, mit feiner Säure

    Gendarraner Weißer - Weißwein
    Haltrocken
    Farbe: Goldgelb bis bernsteinfarben
    Bouquet: Sehr fruchtig
    Geschmack: fruchtig-frisch mit rassiger Säure

    Kessex Perle – Weißwein
    Trocken
    Farbe: Hell- bis blassgelb
    Bouquet: herzhaft und leicht nussig
    Geschmack: trocken, mittelkräftig und etwas säurebeton

    Weißherbst – Roséwein
    Lieblich
    Farbe: Hellrot
    Bouquet: Frischer, blumiger Duft nach Früchten
    Geschmack: Lieblich und weich mit fruchtiger Note

    Der Wolsey-Whiskey:


    Der Whiskey, früher bekannt als Weiler Whiskey, reift in Bourbon-Fässern aus Tukawaholz, was ihm einen rauchigen Geschmack verleiht.
    Farbe: Dunkler Bernstein
    Aroma: Feiner Holzrauch mit Aromen von reifen Feigen, Sherry und Toffee. Im Hintergrund maritime Noten mit etwas Torf.
    Geschmack: Kommt gewaltig – ein volles Mundgefühl! Sehr intensiv nach gut gereiftem Sherry, getrockneten dunklen Früchten, Rosinen und wieder Feigen. Alles begleitet von feinem Holzrauch gepaart, gefolgt von Gewürzen.

    Die Cunningham-Spirituosen

    Ascalonischer Bourbon nach Ashford-Art – Bourbon
    Nach altem Rezept gebrannt, findet nun nach einem guten Jahrhundert wieder die Produktion des Familienbourbon statt. Einige ältere Fässer lagern noch im Keller der Brennerei. Die neueren Jahrgänge sind allerdings weniger stark und daher auch deutlich günstiger!
    Farbe: Bernstein
    Aroma: Süßlich nach Karamell und Äpfel
    Geschmack: Intensiv und rauchig, perfekt abgestimmt auf den Karamell- und Apfelgeschmack.

    Ashford'scher Rosenwein – Prickelwasser
    Ein fruchtiger Rotwein, versetzt mit einer edlen Rosennote. Beide Komponenten werden in Eigenproduktion angebaut und verarbeitet, so kann auch besonders für die Reinheit des Weins gesprochen werden.
    Farbe: Rosa
    Aroma: Intensiver Geruch nach frischen Rosen
    Geschmack: Erfrischend fruchtig, sehr süß und eine zarte Rosenkomponente im Nachgang.

    Ascalonischer Apfelwein nach Ashford-Art – Fruchtwein
    Nach altem Familienrezept wird bereits seit längerem ein recht fruchtiger Apfelwein hergestellt, der die besten Äpfel Ascalons beinhaltet.
    Farbe: Helles Gelb, leichte Spur von Bernstein
    Aroma: Fruchtig, nach ascalonischen Äpfeln, wirkt etwas schwer
    Geschmack: Fruchtig im Nachgang, mit einem deutlichen Raucharoma der Holzfässer.

    Gebranntes Blut – Likör
    Ein Kirschlikör nach altem Familienrezept gebrannt, die Produktion beläuft sich auf wenige Flaschen pro Jahr, dafür werden nur du besten Kirschen des Hauses Ainsworths genommen.
    Farbe: Blutrot
    Aroma: Deutlicher Geruch nach sauren Kirschen, wirkt etwas schwer
    Geschmack: Herb und so, wie ein Kirschlikör sein muss. Im Nachgang entfalten die Kirschen erst ihr volles Aroma.

    Cocktail-Karte

    9 Mal editiert, zuletzt von Diadrah (18. November 2018 um 15:55)

  • Auch für den Nicht-alkoholischen Genuss wird bestens von den Patronen gesorgt:


    Warme Getränke

    • Kaffee aus krytanischen Kaffeebohnen

    • Milchkaffee nach elonischer Art

    • Espresso nach Götterfelser-Art

    • Tee in diversen Sorten

    • Kakao mit Sahnehäubchen


    Erfrischungen

    • Kristallwasser aus dem Königintal

    • Verschiedene Säfte aus regionalem Obst

    5 Mal editiert, zuletzt von Rion (3. Dezember 2016 um 20:53)

  • ÜBERARBEITUNG - Hier kommen in Kürze neue Häppchen hin!

    Desweiteren gibt es die Möglichkeit, folgende Speisen zu bestellen:

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      Champignons mit Sesam-Kräuter-Haube

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      Portobello-Pilze mit Moaleber-Trüffel-Füllung

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      Lammhackbällchen mit Nuss-Käse-Füllung

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      Marinierte Muschelhäppchen auf Spargel-Salbei-Salat

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      Knoblauchgarnelen auf einem scharfen Mango-Spiegel

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      Vanillemousse an Perlweinschaum

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      Rotwein-Götterspeise mit frischen Früchten

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    • Schokoladen-Kirsch-Kuchen mit Schlagsahne

    Einmal editiert, zuletzt von Rion (3. Dezember 2016 um 20:57)

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