Diesen Freitag gibt es im Hain eine kleine Neujahrsfeier für alle Leute aus allen Ländern. Das Event ist nicht nur ein gewöhnlicher Sternlauben-Abend, sondern unterhält die Besucher mit verschiedenen Aktionen.
- Wer wintertaglich gekleidet kommt (man muss nicht in einem Schal schwitzen, weiße Kleider reichen auch) bekommt ein Getränk gratis.
- Ab 18 Uhr können Gäste sich mit Speis und Trank in der Laube eindecken.
- Ungefähr ab 19:30 Uhr gehen wir zum Startplatz des äußerst geheimen Wettbewerbs, bei dem es einen noch geheimeren, sehr exklusiven und etwas umstrittenen Preis gibt. Jeder kann mitmachen - wenn er mutig genug ist. Für Hals- und Beinbrüche übernimmt die Laube keine Haftung.
- Schlagt die ungeschlagene Säuferin des Hains in ihrer eigenen Disziplin.
- Ungefähr um 21 Uhr gibt es eine Wichtelaktion der anderen Art - keine Sorge, niemand muss etwas anderes mitbringen als sein Gehirn.
- Danach lassen wir den Abend ausklingen - Zeit dafür, sich Vorsätze fürs neue Jahr auszudenken, die nicht eingehalten werden.
[h1]Die Örtlichkeit[/h1]
Die Feier wird großteils im Schankraum der Sternbild-Herberge abgehalten, im Süden der mittleren Ebene. Zu Wintertag wurde der Schankraum geschmückt mit lebenden weißen Blumen, die wie Lichterketten leuchten – allerdings Orchideen und keine Schneeglöckchen, denn es ist so warm und schwül wie immer.
Auf dem Tresen der Sternlaube wurden Speisen aufgebart. Um ein Buffet handelt es sich nicht, aber Gäste können sich die Speisen ansehen, die ihnen dann von den zahlreichen und eifrigen Wirten gerichtet werden. Die Preise sind entsprechend der Laubentradition angemessen.
[OOC: Es gibt nur einen bespielten Wirt, der an dem Abend damit sicher völlig überfordert wäre - Gäste dürfen sich also ihre Bedienung gerne selbst emoten. Wenn es besondere Wünsche oder Fragen gibt, steht Wirt Carcair aber bereit!]
[h1]Die Speisen[/h1]
[h2]Kuchen[/h2]
Für die Süßhungrigen gibt es drei Kuchen vom fleißigen Syren.
- Erdbeer-Sahnetorte mit cremiger Füllung und frischen Erdbeeren
- Fluffiger Himbeer-Käsekuchen und glasierten Himbeeren und einem Hauch Vanille
- Schokoladentorte mit weißer und schwarzer Schokolade und ein wenig Honig
[h2]Hauptspeisen[/h2]
- Zarte Dolyakrippchen frisch aus den Zittergipfeln mit Ingwer-Marinade
- Ascalonischer Rübeneintopf mit Zimt, Zucker und Ei
- Frittierte Hähnchenkeulen mit Kokusnusssoße und Chili
- Gebackener Seelachs nach Löwensteiner Art mit Senfsoße
- Safran-Miesmuscheln aus dem tiefen Maguuma mit Zitronen-Sahnesoße
- Spinat-Raptorensuppe aus dem Caledon-Wald
- Knusprige Paprika-Heuschrecken
- Krait-Krautsalat mit Mango und Tomaten
[h2]Getränke[/h2]
- Heiße Schokolade mit Sahne
- Weiße heiße Schokolade mit Zimt
- Orangen-Nektar mit Met, Gewürznelken und Zimt
- Ananas-Nektar mit Zitrone und Weißwein
- Apfeltee mit Zitrone und Vanille
- Schwarzer Tee mit Ingwer, Zimt und Milch