Herbstmaskenball 14.10.

  • Im Folgenden ein paar Informationen den Maskenball betreffend. Wir halten es kurz, aber es wäre schön,
    wenn ihr euch das vor dem Besuch einmal geschwind durchlesen würdet, weil großartige Umgebungsbeschreibungen
    vermutlich aufgrund der Chatdichte nur hin und wieder einmal aufkommen werden.
    Danke :)


    _______________________________________________


    Einlass
    Eingelassen wird ein jeder, der bei der Brücke eine Karte erstanden hat. Ein Kartenkauf vor Ort ist
    offiziell nicht möglich.


    Die Besucher werden dazu angehalten mitgebrachte Waffen bei eigens dafür zuständigem Personal gleich hinter dem Einlass
    abzugeben. Mit offen getragenen Waffen kann man demnach die Veranstaltung nicht besuchen.
    Körperkontrollen gibt es keine.


    Einlass ist ab 19:00 möglich!


    Festsaal


    Die Rurikhalle ist an diesem Abend hell erleuchtet. In einem warmen Licht erstrahlt ihre Fassade und
    läd zum einkehren ein. Im Innern regiert der goldene Herbst. Während ein Meer aus ungezählten Kerzen und
    funkelnder Kristallketten die Decke in einen schimmernden Sternenhimmel verwandelt, gibt es weiter unten
    stimmungsvolles Dekor aus buntem Herbstlaub, Beerenzweigen, güldenen Kugeln und dazu passenden Stoffbahnen.
    Glas und Lichter kleiden den Saal in ein edles Festgewand, in dessen Mitte die gewaltige Tanzfläche
    mit aufforderndem Charakter wartet.


    Im Garten der Halle geht es etwas ruhiger zu. Vereinzelt stehen dort Tische mit kleinen Gedecken
    bestückt, die sich für all jene bereit halten, die dem Trubel des Festes für einen Moment
    entkommen wollen. Aufgrund der Witterung stehen Feuerschalen verteilt. An den Stehtischen liegen
    außerdem Decken aus.


    Die oberen Bereiche der Halle sind durch eine schwere rote Kordel abgesperrt. Um dorthin zu gelangen müsste
    man aber sowieso durch die Rurikrosen hindurch spazieren, die mit ihren Instrumenten auf der Treppe
    Stellung bezogen haben und für die klangliche Untermalung sorgen.


    --Playlist für den Abend--


    Verpflegung


    Man ist es von der Rurikhalle nicht anders gewohnt. Pagen und Bedienstete stehen mit voll
    beladenen Tabletts bereit um die Getränkewünsche der Herrschaften nach bestem Wissen
    und Gewissen zu erfüllen. Neben Schaumwein, Wein, Whisky und anderen "gewöhnlichen" Getränken,
    bieten sie am heutigen Abend auch eine erlesene Auswahl an Cocktails an, die man nach
    Lust und Laune probieren darf.


    Für das leibliche Wohl haben die Damen des Herzlich gesorgt. Im Folgenden der Büfettplan:


    Vorspeisen:
    Möhren-Ingwer-Süppchen wahlweise mit Hühnchen- oder Garnelenspieß
    Selleriesüppchen mit karamellisierten Maronen
    Feldsalat mit Birne und Gorgonzola mit einer Nussöl-Balsamessig-Vinaigrette
    Rote Bete-Apfelsalat mit Ziegenkäse und Walnüssen
    Kürbis-Orangensüppchen mit Kokos und Chili wahlweise mit Hühnchen- oder Garnelenspieß



    Fleischgerichte:
    Rinderrouladen gefüllt mit Speckpflaumen
    Gulasch vom Wildschwein
    Gebratene Geflügelleber mit Walnüssen und Trauben
    Rehrücken in Rotwein-Preiselbeer-Orangensoße
    Wachteln mit Maronenfüllung
    gegrillte Moaspieße auf gelben und lila Karottengemüse



    Fleischlose Gerichte:
    Steinpilzrisotto
    Topinambur-Möhren-Tarte mit Schafskäse
    Kürbisravioli mit Rosmarinbutter
    Gebackene Süßkartoffel gefüllt mit Pfifferlingen



    Fischgerichte:
    Thunfischsteaks auf Lauchgemüse
    Rotbarbenfilet auf Zitronenbuttersoße
    Gefüllter Fenchel mit Lachs
    Kabeljau mit Schwarzwurzeln und Schmortomate



    Beilagen:
    Walnußbutter-Wirsing
    Rotweinbirnen
    karamellisierte Möhren
    gefüllte Kartoffelklöße
    Rosenkohl mit Mandeln
    grüne Bohnen im Speckmantel
    Fächerkartoffeln
    Fenchel-Karotten-Orangengemüse
    Kartoffel-Pastinaken-Gratin-Törtchen
    frisch gebackene Brotsorten (Vollkorn, weiß, Nussbrot) mit Tomaten-Rosamarin-Chili-Butter, und Zitronen-Thymian-Butter und Knoblauch-Pfeffer-Butter


    Desserts:
    Holunderbeerenparfait mit Zwetschgensoße
    Mohneis mit lauwarmen Pflaumentrester
    Warmes Apfel-Karamell-Küchlein mit Vanillesoße
    Orangen-Minz-Creme
    Dunkle Schokoladenmousse mit Chili
    Käsebrett, verschiedene Käsespezialitäten aus ganz Tyria


    ________________________________________


    Und zum Schluss noch eine Bitte der Orga:


    Tut uns den Gefallen und lasst den /me für die Eröffnung und die Umgebungsbeschreibungen frei.
    Nutzt den /s dagegen bitte soviel ihr wollt. So ist es für uns alle am übersichtlichsten.


    Da nicht alle den Thread hier lesen werden, weist bitte jene, die im /me schreiben kurz und
    freundlich darauf hin. Danke :)


    Wir wünschen euch viel Spaß!


Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!