Rurikhallenball- Tanz unter winterlichem Sternenhimmel

  • Es liegt Magie in der Luft. Der schönsten Sternenhimmel glänzt unter dem Stein der Decke. Feine Schneeflocken tanzen um die Gäste und bringen doch keine Kälte mit sich. Überhaupt muss hier niemand frieren, der Winter ist ausgesperrt und doch so nah in jeder Dekoration und dem magischen Firmament.

    Im Garten wurden Feuer entzündet, die späte Besucher dessen auch wärmen möchten. Die Magie hält die Flammen blau, damit auch hier die Thematik des Abends aufgegriffen erscheint.

    Selbst die Bäume sind in Weiß und Blau getaucht. Moment, Bäume? Geschlagen wurden diese nicht, sie sind aus hübsch geziertem Papier und stehen an den Ecken als hübsche Zierde nebst winterlichen Blüten hier und da.

    In den Ballsaal wurde ein Piano gestellt und so wird der Abend heute von diesem musikalisch von meisterlicher Hand untermalt.

    An gewohnter Stelle finden sich die Leckereien wieder, auch im Zeichen des Abends gehalten und die Pagen servieren Getränke auf silbernen Tabletts. Das gewünschte ist nicht darauf? Man muss es sich nur erbitten und schon eilen die helfenden Hände um es zu bringen. Niemand muss eine trockene Kehle haben, oder einen hungrigen Magen knurren lassen.

  • Den ganzen Abend über kann man nah des Eingangs bei einer netten, jungen Dame in Pagenkleidung kleine hübsche Anhänger erwerben. Dazu gibt es ein Gedicht gereicht.


    Jedes Schmuckstück kostet ein Silber, welches komplett -wie auch die Eintrittsgelder- für den guten Zweck gespendet wird. Die Flocken sind mit feinen Edelsteinen besetzt und in der Mitte sitzt ein wunderschön schillernder Opal. Der Lieblingsstein einer der derzeitigen Patroninnen.


    Einmal editiert, zuletzt von Diadrah (17. Dezember 2018 um 21:52)


  • Reinschrift


    Speisen

    Shrimp und Okra verfeinert mit Kirschtomaten
    geliert in Konsommee
    (serviert in kleiner Muschelschale aus Porzellan
    mit goldener Schnecke am Griff)


    canthanische Frühlingszwiebel und Entenbrustfleisch mit schwarzem Pfeffer
    (serviert in Tropfenschale)

    Thunfisch und Blumenkohl, an Bulgursalat
    (serviert in den weißen Eiern aus Porzellan)

    Süßkartoffelpüree mit kandierterMandel ,
    garniert mit violetten Kartoffelchips
    (serviert in blauen Eiern aus Porzellan)


    Reinschrift


    Die Torte

    Ein Backkunstwerk und Mittelpunkt der Speisen des Buffets.
    Er steht in der Ecke und trennt die herben von den süßen Speisen.


    Geschmack

    Im unteren Bereich erwarten den Gaumen drei Schichten aus dunklem Biskuitteig und jeweils einer Schicht Stracciatella und Nougat zwischen diesen.

    Im oberen Bereich erwarten den Gaumen drei helle Schichten Biskuitteig und jeweils eine Schicht aus Vanille und Passionsfrucht zwischen diesen.

    Ummantelt ist der Kuchen mit einem Kleid aus Zuckermasse und eingefärbten, groben Zuckerstücken.


    Reinschrift


    Süßspeisen

    Quarkspeise mit Cranberry -Sauce und hellen Lebkuchensternchen
    (serviert im bauchigen Glas)


    Käsekuchen im Glas, Keksschicht, garniert mit Blätterteigsternchen und Obst
    (serviert im hohen Glas)


    kleine Obstkuchen mit Mürbeteigsternchen und Vanilleeis-Kugel
    (serviert in Porzellanbackformen)


    klassischer Bratapfel
    mit heller und dunkler Soße
    (serviert auf kleinen Tellern)

    2 Mal editiert, zuletzt von Diadrah (4. Januar 2019 um 20:55)

  • Reinschrift

    Getränke

    Gereicht wird alles, was die Karte der Halle aufbringt. Sollte auf den von den Pagen getragenen Tabletts etwas nicht vorhanden sein, zögert nicht sie anzusprechen.


    Schneekuss-Cocktail

    Der Schneekuss wird nur am Ball gereicht und besteht aus Südlicht-Rum, blauem Löwensteiner-Likör, Kokosnuss-Milch und einem ganz besonderen Wodka, der eine Note von Vanille in sich trägt.

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!