Der Wintertags-Prinzessinnenball


  • Anlässlich des zur Neige gehenden Jahres lädt die Familie Iorga zur Wintertagsfestlichkeit ein.


    Der Wintertags-Prinzessinnenball, der zu Mitternacht fließend in Helena Iorgas Geburtstagsfeier übergeht, wird am 75. Tag des Kolosses (11. Dezember) ab der 20. Stunde in der Rurikhalle stattfinden.


    Karten können im Vorfeld erstanden werden, im Lächelnden Meridian oder bei Lynn Sullivan (oder alternativ über den ooc-Weg per Nachricht an Helena Iorga/Estelion)
    Kartenpreis: 5 Silber
    Brücken-Karten: 10 Karten können von Brückenkunden erstanden werden. Diese Karten sind kostenlos, sind aber jenen vorbehalten, die Anspruch auf das Brückenprogramm haben. Nur solange der Vorrat reicht.


    Die Familie Iorga bittet um Verständnis dafür, dass ausschließlich Menschen und Norn geladen sind.

    Männer werden gebeten, in Dunkelgrün zu erscheinen.
    Frauen werden gebeten, in Rot zu erscheinen.


    Die Farbe Weiß soll den Wintertagsprinzessinnen vorbehalten sein.



    Alle Gewinne werden geteilt und gehen halb und halb ans Salma-Hospital und die Seraphen zum Schutze unserer Stadt in dieser schweren Zeit.




    Wintertagsprinzessinnen sind junge Frauen, die zum Abend des Festes ihre Gesellschaft für einen guten Zweck versteigern. Der großzügigste Spender kommt in den Genuss der erlesenen Gesellschaft jener Prinzessin, auf die er sein Gebot setzte. Wird die Prinzessin nicht mit gebührendem Respekt behandelt, verfällt das Angebot.


    Die Gebote können im Vorfeld schriftlich abgegeben werden. Die Mädchen der Familie Iorga werden erwartungsgemäß Prinzessinnen sein, zusätzlich werden ein paar wenige Plätze vergeben.


    Gebote für die Prinzessinnen können versiegelt mit dem Stichwort Wintertag im Lächelnden Meridian hinterlegt werden (pn an Estelion oder Capo Iorga).



    Die Prinzessinnen sind:


    * Veruca Iorga
    * Helena Iorga
    * Elizabeth Rawson
    * Anasharima Kylarazím (Anna mit der Maske)
    * Gwennis Weißenstein










  • Wintertagsgauner


    Auf dem Fest wird es einige Wintertagsgauner geben, die Geschenke gehortet haben. Jeder Gast darf einen Tipp abgeben, wer einer dieser Gauner sein könnte. Geraten wird aus dem Bauchgefühl heraus. Vielleicht seid Ihr auch, ohne es zu wissen, selbst der Gauner! Entlarvt ein Gast den Richtigen, erhält er eines der ergaunerten Geschenke. Die Gauner werden zufällig am Abend des Festes bestimmt. Für die Geschenke kommt selbstverständlich die Familie Iorga auf, Freunde der Familie haben allerdings durch liebevolle Spenden unterstützt. Jeder Gewinner kann aus allen möglichen Geschenken nach dem Los-Prinzip eines ziehen. Tipps werden abgegeben bei LEON IORGA.


    Auflösung zwischen der 10. und der 11. Stunde.


    Wer zuerst errät, zieht zuerst.


    GESCHENKE:


    Ein Set Silberbesteck und ein Porzellanservice von Feral Sarin und Lynn Sullivan


    Ein Herzlich-Geschenkkorb


    Ein Geschenkkorb aus dem Meridian


    Ein Gutschein für ein 3-Gänge-Menü beim Kampfkoch


    Drei Flaschen Whiskey aus dem Hause Wolsey


    Drei Flaschen Aleshas Bester


    Eine kunstvolle Marmorbüste, gearbeitet von Veruca Iorga


    Ein festlich Geschmückter Wintertagsbaum für das Haus


    Ein wertvolles Collier von Feral Sarin


    Eine prächtige Taschenuhr von Feral Sarin



    Zweimal ein Gutschein für einen Weißenstein-Pelz


    Und der Hauptpreis: Eine brandneue Kutsche



  • Hannah Yarim wird eine kleine Geschichte aus ihrem Repertoire zum Besten geben. Geplant ist dies gegen Anfang des Abends.





    Wintertagsvorsätze
    Jeder Gast hat die Möglichkeit, den Wintertagsfeen Anasharima (Anna) und Bianka Blauvelt einen seiner Vorsätze für das neue Jahr anzuvertrauen. Der Gast bekommt im Austausch ein kleines Symbol, das ihn an seinen Vorsatz erinnern soll.






  • Wer der Rurikhalle näher kommt, kann schon von außen her den Schimmer und weißen Glimmer erahnen, in den einzutreten er auf dem besten Wege ist.
    Ein langer Läufer, der durch die untere Halle führt, ist gewöhnlich dunkelrot, auf den Fliesen indes liegt ein gläserner Schein, und gläsern glitzert es auch von den Wänden.
    Girlanden und Flittergold, Kränze und künstlicher Frost, und mitten darin blühen wie Schneeblumen die Lilien.



    Freundliche Diener bieten an, die Mäntel abzunehmen und bieten Willkommenstrunks an.


    Garten und Haus leuchten in einem kalten, weißen Licht, und mitten darin glimmen golden die Lüster aus Kristall.


    Für den Abend wurde der obere Saal in einem ungewöhnlichen Dekor ausgekleidet. Wer eintritt, sieht die weißen Polstermöbel links und rechts stehen, und überall entlang der Wand des vorderen Zimmers befindet sich das umfangreiche Buffet auf Porzellan. Bedienstete reichen Speisen und Getränke an und gehen Diarmai (und vielleicht Arlassia), deren Herzlich mit der Verköstigung beauftragt wurde, wo sie gebraucht werden, zur Hand. Ein großer, leuchtend geschmückter Wintertagsbaum verdeckt heute das große Dolyakgeweih.


    Der Raum mit seinem filigranen Prunk, mit Marmorpreziosen, weiß eingeschneitem, hie und da aufragendem Geäst und einem zerbrechlichem Lichteinfall ist nicht mehr und nicht weniger als die geschmackvollste und aufwändigste Annäherung an einen Eispalast, auf dessen Bühne die Festlichkeiten in einem gegensätzlich warmem Ambiente ablaufen.


    Der hintere Saal ist durch lange, halbduchsichtige Stoffbahnen abgegrenzt, und gleiche Stoffbahnen fallen im Inneren von den Wänden. Links und rechts stehen weiße Ré­ca­mi­e­ren mit aufgeschwungenen Armlehnen für die Müden. Überall an den Rändern strahlen Lampen silberweißes Charisma von unten nach oben. Und dieses abermals kalte Blitzen, das an den Vorhängen changiert wie an Gletscherwänden, taucht das offene Zentrum, die Tanzfläche, tief in den Winter.





  • Ein wundervoller Klangteppich zur Untermalung des heutigen Events. Tauchen wir in Wintermärchen ein.

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  • GETRÄNKE



    Medowucha – Ein leichtes, nektarisches Getränk auf Basis von Beeren und Honig. Es hat einen ausdrücklichen Honiggeschmack und -geruch, erinnert aber mehr an Bier mit süßem Geschmack denn an Honigwein, allerdings ist es auch ein Umtrunk voller Tücke. Über die Maßen schnell wird einem warm davon und es macht fast umgehend sehr betrunken. Schon nach einem halben großen Krug versagen einem die Beine, wenn man es nicht gewohnt ist, deshalb ist Medowucha mit Vorsicht zu genießen.





    Aleshas Bester Kartoffelschnaps – Das farblose, starke Getränk gehört zum Grundrepertoire jeder Familienfeier. Es wird ausschließlich sehr reiner, qualitativ hochwertiger Brand serviert, ohne Fuselöle und mit einem sauberen, weichen Geschmack.




    Biere:


    Klosterleicht
    Kormirs Helles
    Flaschenhals Dunkel


    Weine:

    Eiswein - ein sehr hochwertiger, durchaus süßer, weißer Wein aus gefrorenen Trauben.

    Aus dem Hause von Nebelstein:


    Nebelgold - Ein unkomplizierter trockener Weißer von dezentem Apfel-, Aprikosen und Blütenbouquet


    Melandrutreu – Ein trockener Rotwein von sinnlichem Geschmack nach roten Beeren und Trockenfrüchten.





    Schnäpse – Rum und Whiskey aus dem Flaschenhals, Obstbrand von Alexej Iorga
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    Marianiwein – Der Wein der besonderen Art. Ein berauschender, stimulierender Koka-Wein. Dieser typischerweise trockene Rote ist mit Extrakten aus dem Cocastrauch versetzt für einen noch angenehmeren, noch faszinierenderen Rausch. Dieser Trunk ist nicht unter den offen servierten.


    Unalkoholisch:


    Kwas – Kwas ist ein Brottrunk, den die Iorgas nach Familienrezept selbst herstellen. Es ist ein leicht säuerliches Erfrischungsgetränk ohne Alkohol, dem für einen lebendigeren Geschmack noch etwas Minze und Johannisbeere beigefügt wurde.


    Eisenkrautlimonade – Die Limonade aus dem Meridian. Der herbe Geschmack des Eisenkrauts peppt die Limonade etwas auf. Eine ausreichende süße wirkt dem etwas bitteren Kraut entgegen. Das Getränk wird kalt serviert


    Verschiedene Fruchtsäfte: Orange, Apfel, Kirsche, Traube


    Quellwasser / sanftes Fenchelwasser


    Tee: Kräutertee, Früchtetee (mit Zimt und Orange oder Kirsche und Marzipan), schwarzer Tee, Jasmintee, Rotbuschtee mit Vanille, grüner Tee, Altenberg Weiß


    Der Tee wird in überkomplett verzierten, fürstlich großen Samowars in konzentrierter Menge warm gehalten und mit heißem Wasser aufgegossen.


  • Das Buffet zum Wintertagsball


    Vorspeisen & Häppchen



    Röstbrot-Variationen (Canapes):
    Mit Tomatencreme und Basilikum
    Mit Roastbeef und Knoblauchcreme
    Mit Thunfischcreme und Rucola
    Mit Putenbrustfilet und Kräuterbutter


    Außerdem:
    Thunfisch-Sesam-Kugeln
    Scharfe Hühnerspießchen mit Speckaprikosen
    Dreierlei Blattsalat (Frisee, Feldsalat, Rucola) mit Himbeer-Balsamico-Dressing
    Rindercarpaccio mit Limonenöl, Pinienkernen und Parmesan




    Warme Speisen



    Wildgulasch mit Preiselbeeren und Quitte auf Mohnspätzle
    Perlhuhnbrust im Schinkenmantel auf Rahmwirsing
    Medaillons vom Schweinefilet im Lauchmantel mit Ofentomaten
    Limettengebeizter Lachs mit rotem Pfeffer & Kresse
    Gebackener Ziegenkäse mit Pfirsich auf Rucola




    Nachspeisen



    Zimt-Pflaumenmousse mit weißer Schokolade
    Bratapfel mit Vanille und Rum-Rosinen
    Zitronen-Sahne-Törtchen
    Birnencrumble auf Schokoladenpudding
    Apfelrosengebäck
    Bunte Käseplatte mit gemischten Früchten



    Wintertorten



    Gleich zwei identische Torten stehen rechts und links am Nachspeisenbuffet und rahmen so die restlichen Leckereien ein.
    Hierbei handelt es sich um feine Eierlikör-Schokoladentorten mit reich verzierter Buttercremehauben




    Spezial:
    Iorga'sche Rezepte



    Zweierlei Blini (Kleine, dicke Pfannküchlein aus Buchweizenmehl)
    mit Räucherlachs an saurer Sahne
    mit Entenbrustfilet und Preiselbeeren


    Stschi (Herzhafte Schmand-Gemüsesuppe mit Weißkohl, Kartoffeln, Möhren, Pastinaken, Sauerampfer und Zwiebeln)
    Gefüllte Eier mit Remoulade und gehobeltem Trüffel
    Kartofelnie Kotleti (Gebratene Kartoffelpüree-Frikadellen)


    Kleine Rupfkuchenschnitten (Russischer Zupfkuchen)


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