Wintertags Festessen



  • Wilde Rose stolz und frei, meldet sich mit einem Xenaschrei, Lady Oscar!


  • Das Wintertags-Buffet



    Brotvariationen



    Hier muss sich Diarmai, bekannt für ihre Vorliebe für außergewöhnliche Brotsorten, einmal richtig ausgetobt haben: Die Auswahl an präsentierten Broten ist ebenso groß wie untypisch; so finden sich neben den üblichen <3-lich Brotsorten (Walnussbrot, Käse-Speck-Brot und Stuten) folgende Brote auf den Buffettischen:


    Lyssabrot
    Ein weiches Roggenmischbrot mit Apfelstücken, Möhren- und Sellerieraspeln sowie ganzen Haselnüssen. Herzhaft-fruchtig


    Dwaynabrot
    Ein mittelfestes Weißbrot mit Fenchelsamen und Lavendelhonig. Süßlich-mild.


    Grenthbrot
    Festes, dunkles Roggenmischbrot mit allerlei Körnern (Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sesam- und Mohnsamen, gehackte Kürbiskerne). Herzhaft und bitter-körnig.


    Balthasarbrot
    Mittelfestes Dinkelbrot mit Paprikawürfeln und Chilischeibchen. Scharf. (!)


    Melandrubrot
    Malziges Vollkornbrot mit etlichen getrockneten Früchten (Äpfel, Feigen, Aprikosen, Rosinen) und Nüssen (Wal- und Haselnüsse). Bitter-süß und fruchtig.


    Kormirbrot
    Ein weiches Dinkel-Weizenmischbrot mit hauchdünn geschnittenen Zwiebelringen, Rosmarinblättchen sowie Speck- und Käsewürfelchen. Herzhaft.





    Untypisch sind wohl auch die Formen der angebotenen Brote:
    Die Brote wurden in Blumen-, Sternen- und Herzformen sowie als Kreise und Vierecke gebacken.




    Beläge



    Genauso vielfältig wie die Brotauswahl sind auch die Beläge:


    Wurstplatte
    Die Wurstplatte besteht aus verschiedenen Sorten von Schinken und Salami, Fleisch-, Blut- und Leberwurst sowie kleinen Mett- und Bockwürstchen


    Käseplatte
    Hier finden sich sowohl milde als auch kräftige Käse, Hart- und Weichkäse. (im RL: Brie und Camembert, Bergkäse, Cheddar, Bärlauch- und Paprika-Chili-Käse)


    Aufstrich
    Zwischen viererlei Butter kann der geneigte Esser wählen, nämlich zwischen alltäglicher, Zitronenbutter, Chilibutter und Kräuter-Knoblauch-Butter. Frischer Quark sowie Kräuterquark sind ebenfalls vorhanden.


    Marmeladen
    Den Abschluss der Beläge bilden die bekannten und belieben Herzlich-Marmeladen, hier in den Sorten Erdbeer-Vanille, Apfel mit Calvados, Birne-Pflaume (mit Zimt; weihnachtlich) und Orange mit Schuß.




    Warme Speisen



    Für alle, die aufgewärmt werden müssen, stehen zwei große Töpfe mit Suppen bereit:
    Zum einen eine herzhafte Kartoffel-Lauch-Suppe,
    zum anderen eine deftige Rinderkraftbrühe mit ausgiebiger Einlage.


    Das Herzstück des Buffets stellen verschiedene Rollbraten dar, welche es in verschiedenen Varianten gibt:
    Rinderrollbraten 'Löwensteiner Art' (mediterran),
    Putenrollbraten mit fruchtig-scharfer Curryfüllung sowie
    Schweinerollbraten 'klassisch' (Kräuterfüllung).




    Desserts



    Für alle Süßmäuler und Nachwerkliebhaber gibt es zusätzlich


    Birnencrumble mit Zimt
    und
    Schokoladenkuchen



    2 Mal editiert, zuletzt von Lianne () aus folgendem Grund: Kormirbrot vergessen! Tzz...

  • Zusätzlich neben den Leckereien des Herzlich, finden sich bei den Nachspeisen noch drei Leckereien des Apfelhaines Weidensang:



    Apfelquarkbällchen mit Vanillesauce



    Apfelkuchen vom Blech mit Mandelstreuseln und Whiskysahne



    Dreierlei Pralinen:
    weiße Schokolade mit Apfelbrandfüllung
    Vollmilchschokolade mit Apfel-Nuss-Füllung
    Zartbitterschokolade mit Zimt-Apfelmus-Füllung



    Ebenfalls zu großen Teilen vom Herzlich und Apfelhain Weidensang geliefert, stehen den Gästen auch folgende Getränke den ganzen Abend über zur Verfügung:



    "Fire must respect you before it will serve with you. "


Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!